Une malterie en Ille-et-Vilaine, c’est nouveau.

Quand elle est située au cœur du territoire de Terres de Sources, c’est encore mieux !

C’est en effet la promesse pour les mois à venir d’un malt d’orge Terres de Sources et peut-être même d’un malt de sarrasin. C’est aussi la promesse d’une gamme de bières Terres de Sources issues d’orge et de sarrasin…locaux. Une entreprise brassicole de l’agglomération rennaise y travaille. Objectif : sortir un « coffret » de bières Terres de Sources pour Noël.

Pour nous laisser convaincre de la qualité du malt, support de la production de bière, Jean-Baptiste COLLET, agriculteur bio et malteur installé à Feins, nous a fait visiter l’outil de production qu’il a conçu lui-même dans un bâtiment d’élevage reconverti. Il nous a détaillé avec professionnalisme son process de fabrication du malt. C’est rassurant pour toutes les brasseries locales qui viennent s’y approvisionner. A noter que l’énergie nécessaire à la torréfaction de l’orge est produite grâce à une chaudière à plaquettes de bois via le Collectif Bois-Bocage 35. Là aussi, une filière vertueuse !