Conférence sur l’opportunité des filières de productions locales
dans le contexte actuel et ateliers de co-construction entre partenaires

10h30 Conférence : Le développement de filières de production alimentaire locales peuvent-elles être une opportunité pour se prémunir des difficultés d’approvisionnement et de prix élevés observées en situation de crise comme actuellement ?

11h30 Pause-café
11h45 Ateliers de co-construction
1. Comment accompagner techniquement les exploitations agricoles dans leur transition agro-écologique dans le cadre de Terres de Sources ?

  1. Comment garantir le revenu des exploitations agricoles qui s’engagent dans Terres de Sources ?
  2. Comment accélérer le développement des filières de production Terres de Sources ?
  3. Comment mobiliser les habitants pour soutenir les exploitations agricoles Terres de Sources dans leur transition agro-écologique et relayer leurs actions ?
  4. Qu’est-ce qu’une entreprise « Terres de sources compatible » ?

13h15 Buffet « saveurs des produits Terres de Sources » et mot de conclusion de la matinée par Yannick Nadesan, Vice-Président de la Collectivité Eau du Bassin Rennais.