Un projet d’implantation d’une boulangerie solidaire est en cours d’étude sur le territoire métropolitain rennais et au-delà. Initié par le groupe Bou’sol, il s’inscrit complètement dans une perspective de développement et d’alimentation durable en alliant performance économique et utilité sociale.

 

L’ambition du projet est de contribuer, outre l’accès à une alimentation saine et durable, à la création d’emplois d’insertion par l’activité économique, à la consolidation de partenariats avec les acteurs locaux de la filière blé bio Terres de Sources.

Son objectif premier est de renforcer la production d’un pain 100% bio et 100% local pour la restauration collective public (collectivités, écoles, collèges, lycées, hôpitaux, universités…) et la restauration collective privée.

 

 

Pour passer de l’idée en mode « projet », à de belles fournées d’un pain bio, local et solidaire dans les mois à venir, la mobilisation de nombreux partenaires structurants est en cours :

  • Donneurs d’ordre marchés pain (publics et privés)
  • Partenaires de l’emploi, de l’inclusion et de la formation
  • Partenaires de l’Economie Sociale et Solidaire
  • Agriculteurs et meuniers de la filière blé bio Terres de Sources et meuniers bio locaux
  • Partenaires financiers (publics et privés)
  • Acteurs de l’alimentation durable….

Après Marseille, Bordeaux et Montpellier, si tout va bien, le projet verra le jour à Rennes courant 2024 !