Avec plus de 650 tonnes de blé et blé bio récoltées, les filières Terres de Sources ont tenu cette année leurs promesses.

Malgré la sécheresse du début d’été et la précocité des moissons, les rendements, sans être exceptionnels, ont été au rendez-vous. Les qualités des grains requises par les meuniers et les boulangers aussi. Les grains sont bien pleins avec des poids spécifiques souvent supérieurs à 80 kg/hl (kilogramme par hectolitre) et des taux de protéines tout à fait corrects pour la panification. Aussi, de Rennes à Cancale et de Vern-sur-Seiche à Treffendel, vous pourrez savourer les bonnes baguettes « tradition » Terres de Sources, alors que les acteurs de la filière (agriculteurs, meuniers et boulangers) sont déjà tournés vers la suite : le choix des variétés de semence et des surfaces à emblaver pour l’année à venir.

Histoire de permettre à la filière de continuer à se développer !

Prenez le temps de visionner l’histoire du blé et du pain Terres de Sources :

Un sac de 50 Kg de farine Terres de Sources